Dessert Saint Valentin facile: Barres sablées aux fraises et à la rhubarbe

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Etes-vous à la recherche d’un dessert Saint Valentin facile ? Voulez-vous changer un peu du gâteau au chocolat que l’on a l’habitude de préparer et consommer à la fête des amoureux ? Oui, le chocolat c’est vraiment bon, mais parfois nous avons tous envie de quelque chose de plus frais, de plus léger et de plus fruité. Et quoi de plus approprié que les barres sablées à la fraise et à la rhubarbe avec leur couleur rose tellement romantique et leur goût inoubliable ? Et en plus de tout ça, ce dessert Saint Valentin facile est aussi parfait pour célébrer le début du printemps.

Dessert Saint Valentin facile: Sablées à la rhubarbe et aux fraises

dessert Saint Valentin facile

Ingrédients pour le dessert Saint Valentin facile Sablées à la fraise et à la rhubarbe

  • 1 et ½ de tasse de rhubarbe fraiche ou congelée coupée en morceaux
  • 1 tasse de fraises fraîches coupées plus fraises pour garnir
  • ½ de tasse plus 1/3 de tasse de sucre granulé, divisés
  • 3 cuillères à soupe de sucre de confiserie
  • ½ de cuillère à soupe de sel kasher
  • 1 tasse plus 3 cuillères à soupe de farine tout usage en cuillères, divisés
  • ½ de tasse de beurre froid non-salé coupé en morceaux
  • 2 grands œufs plus deux grands jaunes d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron fraiche
  • 5 gouttes de colorant alimentaire rouge

Cette recette Saint Valentin est facile à préparer et déliceuse

dessert Saint Valentin facile et rapide

Préparation du dessert Saint Valentin facile Sablées à la fraise et à la rhubarbe

  • Préchauffez le four à 170 degrés. Tapisser un moule carré de 22 cm de papier parchemin.
  • Mélangez la rhubarbe, les fraises et le demi de tasse de sucre granulé et ¼ de tasse d’eau dans une casserole de taille moyenne. Ebouillez et faites cuir jusqu’à ce que les fruits soient ramollis et commencent à se décomposer, 2 à 4 minutes. Laissez refroidir.
  • Entre temps, mélanger le sucre des confiseurs, le sel et 1 tasse de farine dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés, 4 à 5 fois. Ajouter le beurre et battez jusqu’à ce qu’une pâte grossière se forme, 10 à 12 fois. Presser fermement le mélange dans le fond du moule préparé. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur les bords, 16 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  • Réduire le mélange de rhubarbe en purée dans un robot culinaire jusqu’à ce qu’il soit très lisse, environ 1 minute. Ajoutez les œufs, les jaunes d’œufs, le zeste et 1/3 tasse de sucre granulé et mélanger jusqu’à consistance lisse, 15 à 20 secondes. Ajoutez ensuite le colorant alimentaire et 3 cuillères à soupe de farine et mélanger jusqu’à consistance lisse. Versez sur la croûte.
  • Cuire au four jusqu’à prise, 25 à 30 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérez au moins 2 heures ou jusqu’à 1 jour. Coupez en carrés. Garnir de fraises tranchées. Bon appétit et bonne fête des amoureux !