Gaufre au lait d’amande : une recette délicieuse et facile avec du lait d’amande

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Quels sont les bienfaits du lait d’amande et pourquoi le choisir ? Le lait d’amande est fait d’amandes moulues et d’eau filtrée. Il peut également contenir des amidons et des épaississants pour améliorer sa consistance et sa durée de conservation. Le lait d’amande a généralement moins de calories que les autres types de lais s’il n’est pas sucré. Il ne contient également pas de graisses saturées et de lactose. Aujourd’hui nous vous proposons une recette gaufre au lait d’amande délicieuse pour ceux d’entre vous qui évitent la consommation de lactose ou qui veulent tout simplement goûter quelque chose de différent.

Les bienfaits lait d’amande pour la santé sont nombreux

bienfaits-du lait d'amande

Pourquoi nous avons choisi le lait d’amande pour la recette gaufre lait d’amande ? Le lait d’amande a beaucoup de bienfaits pour la santé et il est naturellement pauvre en calories ce qui le rend parfait pour les personnes qui ne consomment pas de lactose ou qui veulent mener une vie plus saine. Un verre de lait d’amande contient :

  • Environ 30 à 60 calories
  • 1g de carbohydrates
  • 3g de graisses
  • 1g de protéines

Bien que les amandes soient une très bonne source de protéines, le lait d’amande n’est pas vraiment. Il est également pauvre en calories. Pourtant, beaucoup de marques qui proposent du lait d’amande sont renforcées en calcium, en vitamine A et en vitamine D. Ce type de lait est un excellent substitut du lait de vache pour les personnes qui suivent un régime alimentaire végan et sans lactose.

Le lait d’amande est naturellement pauvre en calories et ne contient pas de lactose

recette facile avec lait d'amande

Recette gaufre au lait d’amande délicieuse :

Ingrédients nécessaires pour la gaufre au lait d’amande :

  • 4 cuillères à soupe de beurre ou 115g de beurre
  • 2 verres de lait d’amande ou environ 47cl
  • 2 œufs séparés
  • 2 cuillères de miel ou environ 3 cl
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine ou environ 270g
  • 4 cuillères à café de levure
  • 1/4 de cuillère à café de sel

Recette gaufre au lait d’amande délicieuse

gaufre au lait d'amande

Instruction pour la préparation de la recette Gaufre au lait d’amande :

  • Dans une petite casserole à feu moyen à moyen-vif, faites fondre le beurre et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que le beurre prenne une couleur brun clair, environ 5 à 8 minutes. Remuez souvent le beurre pour qu’il ne colle pas au fond de la casserole et ne brûle pas. Versez dans un petit bol et laissez refroidir.
  • Dans un bol de taille moyenne, battez ensemble le lait d’amande, les jaunes d’œufs, le miel et la vanille. Incorporer le beurre.
  • Dans un autre bol de taille moyenne, mélanger les ingrédients secs. Versez lentement le mélange de lait d’amande et mélangez bien.
  • Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs à l’aide d’un batteur à main à basse vitesse jusqu’à la formation de pics mous.
  • Incorporez soigneusement les blancs d’œufs dans la pâte

Vous pouvez garnir votre gaufre au lait d’amande avec des fruits de saison ou de confiture

recette pour gaufre au lait d'amande

  • Chauffer le gaufrier jusqu’à ce qu’il soit très chaud. Enduisez le gaufrier d’un spray antiadhésif et versez la pâte sur le gaufrier, en l’étalant rapidement pour couvrir la surface. La quantité de pâte dont vous avez besoin dépendra de votre gaufrier.
  • Cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Voir les notes ci-dessous pour savoir comment déterminer quand une gaufre est cuite.

Note: Pour déterminer si une gaufre est cuite, regardez la vapeur s’échapper du gaufrier. Lorsque la vapeur devient très fine et s’arrête presque, la gaufre est prête. Une fois la vapeur complètement arrêtée, la gaufre est bien cuite.

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gaufre au lait d'amande avec fruits