Soupe détox printemps : 3 recettes délicieuse pour nettoyer son corps et se sentir mieux dans sa peau

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Après un hiver long, quand nos corps ont été privés de nutriments frais, de la vitamine D venante de la lumière solaire et d’exercices physiques à l’extérieur, le nettoyage détoxifiant est la meilleure chose que l’on peu faire pour détoxifier notre corps et notre bien-être. La soupe détox printemps aux légumes frais est le meilleur cadeau que l’on puisse offrir à notre corps pour la nouvelle saison.

La soupe détox printemps aide au système digestif à se reposer, en lui laissant le temps de restaurer les bactéries bénéfiques qu’y habitent. La soupe détox printemps aide également à nourrir le corps avec des vitamines et des minéraux frais qui évacuent les toxines du corps et aide au foie à les métaboliser.

Choisir des ingrédients de saison pour préparer une soupe détox printemps est beaucoup plus facile au printemps. Il y a une grande variété de légumes verts frais et de fruits qui restaurent les nutriments dont nous avons été privés pendant l’hiver long. Ces fruits et légumes sont remplis de potassium et d’antioxydants ce qui aidera à alcaliser les cellules dans le corps.

La soupe détox minceur est un excellent moyen de nettoyer son corps et prendre soin de sa ligne

soupe détox printemps : idée minceur

 

Pourquoi est-il important d’alcaliser son corps ?

L’alcalisation du corps est importante après de longues périodes d’ingestion d’aliments acides, ce que nous avons tendance à faire en hiver. Nous accumulons des toxines digestives appelées ‘Ama’ dans la médecine holistique. D’après la médecine holistique, l’Ama crée une inflammation qui conduit à des maladies chroniques telles que : l’arthrite, le cancer, l’ostéoporose, la goutte et l’eczéma.

Les légumes verts de printemps sont parmi les aliments les plus alcalinisants qui soient, et ils permettront à notre corps de retrouver rapidement son état alcalin et sain. Ces soupes détox printanières sont tout ce dont vous avez besoin pour vous sentir restauré : beaucoup de nutriments, des légumes verts, un goût délicieux et des couleurs vibrantes.

Recette facile pour soupe détox minceur aux asperges

soupe légumes de printemps

Soupe détox printemps à l’asperge

Ingrédients :

  • 1 bouquet d’asperges fraîches, grossièrement hachées
  • 1 petit oignon en tranches fines
  • Quelques feuilles de choux frisé, grossièrement hachées
  • 1 bulbe de fenouil, coupé en petits dés
  • 1 tasse d’épinards frais
  • 2 branches de céleri, grossièrement hachées
  • 1 1/2 tasses de bouillon de légumes pauvre en sodium
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco
  • Le jus d’un citron vert
  • Noix grillés et graines pour garnir

soupe détox printemps pour perdre du poids

Préparation :

  • Faites chauffer l’huile de coco dans une marmite, ajoutez l’oignon, l’ail, les asperges, le fenouil et les tiges de céleri et faites cuire 5 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le bouillon de légumes, porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez les feuilles de chou frisé et les épinards et retirer du feu.
  • Transférez dans le mélangeur, ajouter le jus de citron vert et mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
  • Ajoutez plus de bouillon de légumes pour ajuster la texture. Servez la soupe détox printemps chaude, garnie de noix et de graines grillées.

Encore une recette délicieuse pour soupe aux asperges et légumes de printemps

idée de soupe minceur détox

Soupe détox printemps à l’asperge et aux poireaux

Ingrédients :

  • Spray huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 grand bouquet d’asperges coupées
  • 2 grands poireaux, coupés en morceaux fines
  • 2 tasses de pois frais ou surgelés
  • 5 gousses d’ail hachées
  • 1 échalote, tranchée finement
  • 2 tasses de lait d’amande
  • 2 et 1/2 tasses de bouillon de légumes
  • 4 tasses de jeunes épinards bien tassés
  • Sel de mer et poivre au goût
  • 1/2 citron, pressé
  • Gousses, micro-légumes verts et asperges pour la garniture

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Préparation :

  • Préchauffez le four à 200 degrés et faites étendre les asperges sur une plaque à pâtisserie nue.
  • Assaisonnez légèrement les asperges avec le vaporisateur d’huile d’olive, du sel et du poivre. Remuez doucement pour bien enrober.
  • Faites rôtir pendant 15 minutes, puis réserver.
  • Chauffez une grande casserole à feu moyen. Une fois chaud, ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile et l’échalote, l’ail et les poireaux. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre et remuer pour enrobez. Faites cuire 2-3 minutes ou jusqu’à ce que ce soit parfumé et translucide. Réduisez le feu si l’ail commence à brunir.
  • Ajoutez les pois, le bouillon de légumes et le lait d’amande et assaisonnez à nouveau de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter à feu doux à moyen pendant 15 minutes jusqu’à ce que les pois soient d’un vert vif et éclatant.
  • Ajoutez les épinards jusqu’à ce qu’ils commencent à flétrir et retirer du feu.
  • Transférez la soupe au mélangeur avec les asperges (en réserver pour la garniture si désiré). Mélanger la soupe jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse et lisse.
  • Remettez dans la casserole et portez à feu moyen et laissez mijoter, fouettez et réduire le feu à doux.
  • Goûtez et ajustez les assaisonnements au besoin, en ajoutant plus de sel et de poivre si vous le souhaitez. Retirez du feu et ajouter le jus de citron. Garnir d’asperges, de micro-légumes verts et de pousses.

soupe de légumes de printemps pour être en forme

Soupe détox printemps citronnée

Ingrédients :

  • 4 tasses de bouillon végétal
  • Gingembre épluché et haché
  • 1 carotte coupé
  • 1 céleri découpé
  • 1 tasse de chou, râpé
  • 2 poignée de verts feuillus
  • La zeste et le jus d’un citron
  • sel rose ou de mer et poivre frais concassé
  • filet d’huile de sésame ou d’olive
  • grosse poignée de persil frais, haché grossièrement
  • grosse pincée d’origan, de thym, de romarin ou d’herbe verte fraîche selon vos préférences

soupe légumes printemps pour maigrir

Préparation :

  • Mélangez le bouillon de légumes, le gingembre et les légumes dans une grande casserole.
  • Portez à ébullition et faites cuire quelques minutes jusqu’à ce que le chou soit tendre.
  • Retirez du feu.
  • Incorporez le jus et le zeste de citron. Servez dans des bols, arroser de sésame ou d’huile d’olive et ajouter du persil et des herbes fraîches supplémentaires.